Ортопраксия против «Амазонии» ‒ часть 4

7 months ago
5

Это видео также смотрите на: https://vkpatriarhat.org/ru/?p=23880

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП https://bit.ly/3zFm2QV

То, что ты живешь и дышишь ‒ это объективная реальность. Но наступит реальность смерти, и ты выдохнешь последний раз. Пока не было ни одного исключения! Можешь быть уверен в том, что и тебя ждет смерть. Также реальностью является этот мир и вся Вселенная со своим порядком и своим таинством и разными степенями жизни. Следующая реальность ‒ это противоречие в тебе самом. Ты жаждешь счастья, любви и совершенного добра. Но сам видишь, что делаешь зло, вредишь другим и себе, и что ты недоволен и несчастен. Ты жаждешь свободы, но сам не можешь избавиться даже от малейшей зависимости, исходящей из твоего эгоизма. А если собственной силой или некой техникой даже избавишься от незначительной зависимости, то рано или поздно попадешь в бóльшую. Ты обнаруживаешь, что в тебе находится залежь зла, да видишь это и у других. А это также является причиной всех ссор, неприязни, несправедливости, разбитых семей, брошенных детей, преступлений, убийств и войн.
Знаешь ли смысл своей жизни и что тебя ждет после смерти? Знаешь ли смысл своего страдания ‒ телесного и душевного?
На эти вопросы ты получишь или истинные, или ложные ответы. Истинные дает подлинное христианство, а ложные дает язычество. Христианство чтит истинного Бога, Иисуса Христа, воскресшего из мертвых. Язычество чтит демонов. Изберешь путь жизни, или путь смерти? Вечная жизнь есть во Христе Иисусе. «Имеющий Сына Божия имеет жизнь вечную; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (І Ин. 5). В Иисусе найдешь не только теоретический ответ на все, в чем ты нуждаешься. В Нем найдешь прощение грехов и истинную свободу, ибо Он, Единородный Сын Божий, взял на Себя человеческую природу, чтобы искупить нас... «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3,16). И за твой грех Иисус заплатил Своей смертью на кресте. В Нем имеешь также освобождение от корня зла, который есть в тебе.
Кто уверует, тот станет чадом Божиим и обретет Духа Христова. Поэтому и сегодня можешь принимать от Иисуса прощение и силу к борьбе против зла и лжи. Общение с Ним в сегодняшний день принесет тебе решение всех твоих вопросов и проблем. В Нем найдешь то настоящее счастье и настоящий мир, которого ищешь и которого мир сей не может тебе дать. Он является той бескорыстной любовью, которой ты жаждешь. «В Нем сокрыты все сокровища премудрости и знания» (Кол. 2).
Тому, кто соблюдает Его заповеди, Иисус обещает: «Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин. 14).
Кроме истинного Пути, которым является Христос, существуют также ложные пути языческих мифов, за которыми скрыты демоны, ведущие к вечной смерти. Языческих демонов Католическая Церковь планирует принять через Синод об Амазонии. Еще на II Ватиканском Соборе и через жест в Ассизи она открылась языческому буддизму.
Буддизм ‒ это религия без Бога, которая, однако, почитает много различных божеств. Идеал буддизма ‒ это полное уничтожение мира, а прежде всего, уничтожение личного существования ‒ самоуничтожение. Женщину, как носительницу новой жизни, ненавидят. Женщина будто бы не может достичь т.н. совершенства, пока не перевоплотится в мужчину. А это и является корнем гендерной идеологии. Буддизм постоянно изображает женщину как нечто отвратительное.
Поскольку буддизм верит в реинкарнацию, то чтит животных, но равнодушен к страданиям людей.
Вопрос: Что открыл бывший буддист?
Ответ: Цитирую его свидетельство: «Далай-лама почитается как перевоплощение языческого бога. Во время повторения мантр буддист призывает к себе демонов и бесов, чтобы они буквально овладели им. Например, самая известная практика тибетского буддизма, т.н. «ход», производится на кладбищах, которые фактически являются долиной человеческих трупов ‒ тел, набросанных для грифов. То же самое делает в воображении и медитирующий, но мысленно бросает куски мяса из своего тела не грифам, а демонам и своим божествам. Нирвана ‒ это отождествление с демонами и полное отрицание собственной личности...».
Буддизм и христианство разделяют непреодолимые различия: буддизм не верит в единого Бога-Творца. Он проповедует ложный путь самоспасения в т.н. нирване. Но все это ‒ большой обман. Искупление ‒ это будто бы познание, что все есть одно! Тем самым уже нет разницы между добром и злом.
Иисус освободил нас от греха и демонских сил: «Бог избавил нас от власти тьмы и ввел в Царство возлюбленного Сына Своего, в котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Кол. 1,13-14). Нас освободил ‒ искупил ‒ Иисус, а не ложный путь дзен-буддийских медитаций. Обманом является также учение о реинкарнации, которая отрицает основные истины христианства: личностного Бога, Иисуса как Искупителя, бессмертную душу, реальность греха, вечную награду и вечное наказание после смерти.
Вопрос: С помощью чего наиболее распространяется буддизм?
Ответ: Сегодня происходит самая массовая миссия буддизма на территории бывшего христианского мира. Уже не существует ни одного города, где бы не пропагандировалось боевое искусство: дзюдо, айкидо, каратэ, тайквондо, тай-чи. Здесь речь идет не только о спорте или физкультуре, но о связи с буддийскими медитациями, которые ведут христиан к отступничеству от Христа. Массовая популяризация началась еще 50 лет назад через фильмы, литературу и показательные выступления.
Вопрос: Какие существуют буддийские оккультные практики?
Ответ: Это, например, прорицание с помощью т.н. «Книги перемен», а также существуют китайские гороскопы со своими знаками зодиака.
Акупунктура, акупрессура и китайские массажи исходят из учения об инь и янь и открывают человека для нечистых и оккультных духов.
Бонсай ‒ это обустройство сада, связанное с суеверием о присутствии духов умерших предков. Дзен-сады также имеют оккультное основание. Это касается также китайских драконов, татуировки, фигурок Будды, ароматических палочек, тибетских колокольчиков, оформления жилищ лягушками, черепахами, слонами и т.д. ‒ т.н. фэншуй. Все это имеет оккультные корни и сегодня становится частью жизни неосведомленных христиан.
Распространение чайных должно побуждать людей к открытости для восточной псевдодуховности. Многие чаи имеют наркотическое действие и вызывают зависимость, например, чай «колодец дракона» ...
Современные католические монастыри отравлены буддийской псевдодуховностью. Сегодня буддизм является главной духовной силой в новой антихристовской религии и системе Нью-Эйдж.
Вопрос: Что является сущностью индуизма?
Ответ: Индуизм ‒ это языческая религия, которая чтит животных как богов, верит в реинкарнацию, то есть в перевоплощение людей и в животных, змей или насекомых. Через веру в реинкарнацию нельзя убивать ни комаров, ни крыс, ни каких-либо других вредителей, но с другой стороны, группа индуистов несколько лет назад напала на христианские деревни и цинично их истребила. Корова считается богиней. Ганди даже утверждает, что священным является и помет коровы. Поэтому многие гуру намазывают себя этим пометом.
Йога ‒ это скрытая ловушка индуистской религии. Трансцендентальная медитация ‒ это форма йоги, которую предложил гуру Дэви.
Вопрос: Что такое мантры?
Ответ: Мантры ‒ это магические высказывания или волшебные формулы; часто это имя некого языческого бога или духа. Здесь видим вполне четкую связь с магией.
Вопрос: К чему привел межрелигиозный диалог?
Ответ: Межрелигиозный диалог заблокировал настоящую миссию, а к тому же открыл дверь для антимиссии внутри Церкви.
Мы же, наоборот, вместо ложного диалога обязаны совершать настоящую миссию. Спасение и вечная жизнь есть только в Иисусе Христе: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16).

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

29.07.2019

Loading comments...