ВВП: Как коллегия епископов должна реагировать на доктринальную декларацию Бергольо, которая меняет парадигму – доктрину Церкви?

8 months ago
20

Это видео также смотрите на: https://ylosnousemus.wistia.com/medias/tq11vtl7ly
https://ugetube.com/watch/nB6rrV27DQOWN3e
https://youtu.be/JGWjmDoMOe4
https://cos.tv/videos/play/50333732471608320
https://www.bitchute.com/video/t7U24rXrqk4r/

https://vkpatriarhat.org/ru/?p=30971
https://bcp-video.org/ru/kak-reagirovat/

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП https://bit.ly/3zFm2QV

Доктринальная декларация «Fiducia Supplicans» ставит перед священниками новую пастырскую задачу, которая не согласуется с учением, основанным на Священном Писании и Предании, но диаметрально противоположна ему. Писание проповедует спасительное покаяние, то есть отвержение греха, тогда как декларация проповедует антипокаяние, связанное с благословением греха и укоренением в нем. Это путь к гибели. Теперь священник, который, руководствуясь Священным Писанием, Преданием и своей совестью, откажется благословлять пары содомитов, должен считаться со строгими санкциями, включая запрет в священнослужении. Бергольо радикален в своей пропаганде трансформации Церкви в антицерковь сатаны.
Паполатристы, хотя и публично обвиняют Бергольо в ереси, в то же время не хотят предположить реальности, что как архиеретик он не является настоящим папой. Того факта, что он посвятился сатане и внедряет сатанинские антизаконы, они совершенно не осознают. Паполатрия создает условия для сатанизации Церкви. Паполатристы считают величайшим преступлением уже сам вопрос о том, является ли явный еретик Хорхе Бергольо папой. Выразить этот существенный вопрос означает дисквалифицироваться в их глазах и оказаться в роли раскольника, схизматика, мятежника и сектанта.
Мы еще раз повторяем перед Богом и перед всей Церковью, что Бергольо является явным еретиком и как таковой является недействительным папой, так что никто не смеет его слушать и подчиняться ему. Кто подчиняется ему и его содомитскому антиевангелию, на того падает самое тяжелое наказание – Божья анафема: «Да будет проклят!» (Гал. 1, 8-9).
Его распоряжение благословлять гомосексуальные пары является преступлением против Бога и Церкви. Это публичный бунт против Творца. На это преступление нужно дать адекватный ответ. Хотя похвально, что архиепископ из Астаны и его епископ-помощник не разрешили своим священникам реализовать декрет этой декларации, но этого недостаточно. Процесс самоуничтожения их жестом не остановится. Единственным путем к спасению является то, чтобы вышеупомянутый архиепископ сделал второй, действительно адекватный спасительный шаг – вышел из подчинения явному архиеретику, незаконно оккупирующему папскую власть.
Уважаемые епископы, ваша коллегия вместе с правоверным папой отвечает за Церковь. Но осознайте, что правоверного папы здесь нет. Поэтому в этой кризисной ситуации ответственность за Церковь ложится полностью на вас. Но вместо того, чтобы исполнять свой долг, ересью паполатрии вы защищаете все ереси и преступления Бергольо против Бога и Церкви. Необходимо отделиться от паполатрии, а затем вместе с вашими диоцезами отделиться от явного еретика. Если этого не сделаете, ответственность за автогеноцид Церкви полностью ляжет на вас, и то на каждого лично. Это исходит из учения Церкви об ответственности Христова апостола и пастыря за свое духовное стадо.
Как бы на вашем месте действовали св. Амвросий, св. Августин, св. Василий, св. Иоанн Златоуст и другие святые епископы? Напоминаем вам об обязанности, которую вы взяли на себя перед Богом и перед Церковью через епископское рукоположение. Вы обещали, что, как преемники апостолов, будете сохранять наследие веры в чистоте и нерушимости согласно Преданию, которое всегда и повсюду соблюдается в Церкви от апостольских времен. Вы знаете, что это Предание конкретно говорит о папе, который становится очевидным еретиком, как мы видим на Хорхе Бергольо. Его распоряжение в доктринальной декларации прямо и серьезно противоречит Божественному Откровению и непрерывному двухтысячелетнему учению и практике Католической Церкви.
Этой декларацией Бергольо еще раз подтвердил, что его, как явного еретика, касаются постулаты догматической буллы Павла IV, а также утверждения Отцов и Учителей Церкви, которые св. Беллармин подытожил словами: «Папа, который является явным еретиком, автоматически перестает быть папой и главой, так же, как автоматически перестает быть христианином и членом Церкви». Если вы не учитываете эту реальность, то держите вверенные вам души вне Христовой Церкви, то есть на пути к гибели. Секта Бергольо отделилась от католического учения и не является католической церковью. Нынешний Ватикан не только находится в схизме, но и стал сектой, отделившейся от Христа и продвигающей прямо бунт против Бога через еретическую доктрину.
Если вы обманываете верующих, все еще респектируя власть этой секты, называя ее Католической Церковью и подчиняясь ей, то вы обманщики. В таком случае на вас возлагается полная ответственность за духовные преступления берголианской секты. Если не хотите отделиться от явного еретика, что является вашим долгом, то верующие, если хотят спастись, должны отделиться от вас. Находясь в ересях Бергольо, вы предаете Христа, и никто уже не смеет вас слушать. Тогда ваши Литургии, ваши прекрасные проповеди, ваша набожная рецитация «Символа веры» – все это лишь маска вашей внутренней апостасии для обмана душ. Тогда вы уже не Христовы пастыри, а псевдопастыри Бергольо с духом антихриста.
Сегодня верующие находятся под чрезвычайно большим давлением мира, ведущего к отпаду от Христа. Поэтому они нуждаются в здоровом учении и морали, а также в постоянном поощрении к молитве и духовной борьбе за свое спасение.
Уважаемые епископы и священники, доктринальная декларация является переворотом основных парадигм Церкви, как признал Бергольо в своем документе от 1 ноября 2023 года. Ничего больше не нужно для ликвидации Церкви. Но какой тогда смысл существования такой антибожьей организации, которая к тому же маскируется названием «Католическая Церковь»? Эта антицерковь, которая уже не хочет называть грех грехом, но благословляет его, этим публично отвергает Спасителя и спасение – не только на словах, но и на деле.
Так называемая доктринальная декларация превращает Христовых епископов и священников в апостолов и священников антихриста, публично бунтующих против Бога. Осознаете, уважаемые епископы, в какую ситуацию вас постепенно привел архиеретик Бергольо?
Вы, дорогие преемники Христовых апостолов, обязаны провозгласить эту богохульную декларацию тем, чем она есть, то есть еретической! Недостаточно призвать верующих не подчиняться этой псевдодоктринальной содомской декларации. Божие слово четко говорит, что наказанием за содомию есть временный огонь (2Пт. 2,6) и вечный огонь (Иуд. 7). Адекватной реакцией, ведущей к спасению, является отделение от ватиканской секты и тем самым создание условий для возрождения Церкви в этой сложной ситуации. Не откладывайте спасительного шага! Позже упустите возможность спасти себя и души, которые вам доверил Христос.

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

26.12.2023

Loading comments...