हनुमान जी का प्रिय मंत्र कौन सा है | What is the favorite mantra of Hanuman ji #Hanumaanjimantra

1 year ago
18

हनुमान जी के प्रिय मंत्र में से एक है "ॐ हनुमते नमः" (Om Hanumate Namah)। यह मंत्र हनुमान जी को समर्पित है और उनकी कृपा और आशीर्वाद को प्राप्त करने के लिए जाप किया जाता है। हनुमान जी को भक्तों की समस्त संकटों से निजात दिलाने और उनकी रक्षा करने के लिए इस मंत्र का उपयोग किया जाता है। इस मंत्र को नियमित रूप से जाप करने से श्रद्धा और भक्ति में वृद्धि होती है और जीवन में सुख, समृद्धि और सफलता की प्राप्ति होती है।

ध्यान रखें कि हनुमान जी के अलावा भी कई और मंत्र हैं जो उनकी पूजा और स्मरण में उपयोगी होते हैं। आप अपनी आवश्यकतानुसार उनके अन्य मंत्रों के बारे में भी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं और उन्हें अपने भक्ति अभ्यास में शामिल कर सकते हैं।
One of the favorite mantras of Hanuman ji is "Om Hanumate Namah". This mantra is dedicated to Lord Hanuman and is chanted to invoke his grace and blessings. This mantra is used to get Hanuman ji out of all the troubles of the devotees and to protect them. Regular chanting of this mantra increases faith and devotion and brings happiness, prosperity and success in life.
Keep in mind that apart from Hanuman ji, there are many other mantras which are useful in worshiping and remembering him. You can also find information about his other mantras as per your requirement and incorporate them in your devotional practice.

hanumaan jee ke priy mantr mein se ek hai "om hanumate namah" (om hanumatai namah). yah mantr hanumaan jee ko samarpit hai aur unakee krpa aur aasheervaad ko praapt karane ke lie jaap kiya jaata hai. hanumaan jee ko bhakton kee samast sankaton se nijaat dilaane aur unakee raksha karane ke lie is mantr ka upayog kiya jaata hai. is mantr ko niyamit roop se jaap karane se shraddha aur bhakti mein vrddhi hotee hai aur jeevan mein sukh, samrddhi aur saphalata kee praapti hotee hai.
dhyaan rakhen ki hanumaan jee ke alaava bhee kaee aur mantr hain jo unakee pooja aur smaran mein upayogee hote hain. aap apanee aavashyakataanusaar unake any mantron ke baare mein bhee jaanakaaree praapt kar sakate hain aur unhen apane bhakti abhyaas mein shaamil kar sakate hain.

ॐ हं हनुमते नम ' अतुलितबलधामं हेमशैलाभदेहं दनुजवनकृशानुं ज्ञानिनामग्रगण्यम्। सकलगुणनिधानं वानराणामध

Loading comments...